Открытое первенство г.Челябинска 2014-2015 по 2006г

Модератор: BayHunter

alch

Сообщение alch » 12 окт 2014, 20:00

Участники:
Трактор 2006 (Б)
ХШСМ
Сигнал
Мечел
Таганай - ДЮСШ№7 Златоуст
Юниор Троицк
Снежинские волчата Снежинск
Первомайские львы
Горняк Учалы
ХШМ Девочки младшие 04-06

Информация на сайте ФРХ

Календарь игр на r-hockey
Таблица http://r-hockey.ru/rez1.asp?CurrentTour ... language=r
Занесение результатов http://r-hockey.ru/rezults.asp?team=7522&days=980
Прогнозы для любителей
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+
Последний раз редактировалось пользователем 5 alch; всего редактировалось раз: 21

Энбе

Сообщение Энбе » 24 ноя 2014, 14:18

Sash_, какая агрессивная у вас манера вести диалог Изображение
На ваше:
Sash_ писал(а):Ещё раз говорю: У НАС НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ИГРОКА 2004 ГОДА! А двумя пятёрками мы играем не для удовольствия, а просто потому, что в нашем маленьком и совсем не богатом городке просто больше нет пацанов 2005 года, имеющих желание и возможность играть в хоккей. Прекратите голословные обвинения - доказательства в студию!

отвечу также еще раз, родители ваши об этом говорили, и по моему я писала что если это не так, то
Энбе писал(а):вам двумя пятерками 2005 года удается быть на верхушке турнирной таблицы, то нам остается только радоваться за ребят из Троицка. Это большой труд, молодцы!
молодцы, говорю, красавцы!

Sash_ писал(а):Помнится вы и Снежинск также поливали грязью после проигрыша. Так-что : или примите вызов, или завидуйте молча.
а вот это неправда совершеннейшая, никого грязью мы не поливали. И наверное мы все таки завидовать будем молча, а то говорят у вас там драки на турнирах, милиция и все такое. Изображение Хотя если наш тренер примет решение приехать, мы конечно с удовольствием!

а вобще, дочитав сейчас топик до конца, полностью согласна во всем с умной meduza174

ну и 100% за это
alch писал(а):Мальчишки, играя с более сильным соперником - сами растут быстрее

meduza174

Сообщение meduza174 » 24 ноя 2014, 15:49

alch писал(а):Так что правильно троицк писал выше в этой ветке - дате время! Школе всего 1 год!
Там что вы сказали - все вроде верно :) Но только не это. От того, что школе год - или 10 ниче не изменится.
Дети предрасположенные - их всего может 10-15% из числа занимающихся, остальные мимо. Т.е на 30 человек в деревне 3 - 5 будут предрасположены в среднем - они и будут играть и прогрессировать до... пока их не заберут 8-10 лет.

А если не заберут, то и всё - как с Первомайкой, на 10-11 годах хоккей заканчивается, если не успел в другую школу перейти. А то что называется Первомайком в этом возрасте - уже сборная города Челябинска, как говориться кому успели за 2 часа до игры дозвониться :), и кто не сегодня свободен.

ArsenyHkTr
Команда: Чебаркуль-Челябинск

Сообщение ArsenyHkTr » 24 ноя 2014, 16:21

Вы реально считаете, что если в 10-11 лет ребятишек не заберут в Челябинск, им нужно бросать хоккей? В по вашему в дальнейшем у детей из Снежинска например, гораздо меньше шансов чем у занимающихся в Сигнале? Все 10-летки не могут попасть в Трактор, да и затеряются они там, а по отдельным командам видно кто что из себя представляет. Мне кажется, у ребят есть время лет до 15-16 чтобы определиться будут ли они играть и где.

mechel
Команда: Мечел-2002 и Мечел-2006

Сообщение mechel » 24 ноя 2014, 16:22

Уважаемая medusa 174 а вы кто ? Из какой команды , вы такой специалист в хоккее?

Sash_

Сообщение Sash_ » 24 ноя 2014, 16:28

meduza174 писал(а):
alch писал(а):Так что правильно троицк писал выше в этой ветке - дате время! Школе всего 1 год!
Там что вы сказали - все вроде верно :) Но только не это. От того, что школе год - или 10 ниче не изменится.
Дети предрасположенные - их всего может 10-15% из числа занимающихся, остальные мимо. Т.е на 30 человек в деревне 3 - 5 будут предрасположены в среднем - они и будут играть и прогрессировать до... пока их не заберут 8-10 лет.

А если не заберут, то и всё - как с Первомайкой, на 10-11 годах хоккей заканчивается, если не успел в другую школу перейти. А то что называется Первомайком в этом возрасте - уже сборная города Челябинска, как говориться кому успели за 2 часа до игры дозвониться :), и кто не сегодня свободен.

Городская Вы наша... Вы спец по "деревням" или по хоккею? Или вообще просто Спец по всему?

MrVbV
Команда: Юниор-2006 г.Троицк

Сообщение MrVbV » 24 ноя 2014, 17:38

Энбе про 04 год Вы не правы. Впрочем не переубедишь )))
Искусство, будучи средним, принадлежать к клану высших.

Goalkeeper2006

Сообщение Goalkeeper2006 » 24 ноя 2014, 18:51

Так я не понял, нам бросать хоккей или не надо???? Изображение (после таких дебатов Изображение )!!!!

Parnishka
Команда: Челябинск

Сообщение Parnishka » 24 ноя 2014, 21:22

Медуза 174 все про всех детей знает, кто "мертвые" а кто нет.😀 Скажите пожалуйста уважаемая,к какой категории вы относите своего ребенка?😜

MrVbV
Команда: Юниор-2006 г.Троицк

Сообщение MrVbV » 24 ноя 2014, 23:12

Goalkeeper2006 Изображение
Искусство, будучи средним, принадлежать к клану высших.

alch

Сообщение alch » 24 ноя 2014, 23:16

meduza174 писал(а):От того, что школе год - или 10 ниче не изменится.
Очень может измениться, и еще как. Есть такое понятие - мода.
На одежде проще объяснить. Вот милицейскую форму многие хают, но ведь кутюрье Изображение делал. И все ходят, хоть и ругаются иногда.
Или переключая каналы на ТВ, наткнешься на fashion. Думаешь - какие дурачки эти дизайнеры, неудобно ведь, хрень всякую шьют. А фрики всякие носят, а остальные "подхватывают". Или модницы - нужно носить непременно "новинки". По мне так - лишь бы удобно и комфортно человеку было. Применительно к нашим детям - здоровые и не бухарики (наркоманы) по подъездам - уже плюсы есть.

Если спорта коснуться - а много у нас достижений по теннису (большому) было, пока Ельцин из-за проблем с сердцем теннисом не занялся? Ну прям таких спортсменов, чтобы на слуху? Да никого.
А стал "вождь" теннисистом - все ломанулись, несмотря на то, что климатические условия вроде как не особо располагают мячик через сетку перекидывать. А Шарапову все знают...
Или почему на кавказе одни борцы, а в члб хоккеисты? Мода такая - на кавказе модно быть "сильным и накачанным". И на завтрак там - сметана с сырым яйцом, чтобы мышцы росли. И школы (много, в каждой подворотне) по греко-римской и прочей борьбе соответственно...
Так и троицк и прочие города и села - станет "модно" быть хоккеистом - замучаетесь в челябинске селекцией заниматься. Вопрос лишь грамотного PR - продвижения идеи в массы, по-русски если.

meduza174 писал(а):на 10-11 годах хоккей заканчивается
Смотря, что иметь в виду под хоккеем. Если спорт высоких достижений - то да. Наверное, в 10-11 лет уже ясны все перспективы отдельного человечка. Пример выше по 2003 году мгн-златка 30-0 показательный.
А если иметь в виду здоровый образ жизни (не путать с газетой ЗОЖ) - то только начинается.

ПС. Смотрю, сегодня много народа дома у компа осталось (из-за погоды что ли?) . Много интересных мыслей, развернутых комментариев. Аж приятно почитать.

cspro89
Команда: Трактор 2006

Сообщение cspro89 » 24 ноя 2014, 23:50

meduza174 писал(а):
Энбе писал(а):Считаю позором ставить детей 2004 гр. в играх с 2006.
Господи, какой позор то, деревня играет с Челябинском, вообще должны были быть дети 2003 года.
Там кому в Троицке играть то. Другое дело, что просто 2006 в Челябинске мертвый - это да.
А Троицку конечно надо было по 2005 заявиться, а то в Челябинске 2006 год вообще никакой. 2005 там вот интересно, а 2006 год вообще мертвый весь, никого нет, кто бы играть умел, что Трактор, что Сигнал, что Макарята - все уровень водокачки.

Мальчишки занимаются и играют ровно на столько, сколько им дают тренировки на данном этапе. Читая такие высказывания, на ум только и приходит: "Собака лает, караван идет".

vaska174

Сообщение vaska174 » 25 ноя 2014, 10:07

meduza174 писал(а):Здрасьте приехали. Нет системы. В США, Канаде... и иже с ним - система простая - коммерческий успех, все за денежку и не малую, говорят тут на параллельной ветке до 50 000 долларов в год, чтобы играть на уровне ААА (считайте Трактор) в детскойм хоккее.
А говорят в Москве кур доят.Где же, при работающей системе игроки хотя бы топ 30-50 в мире,за последние 5-8 лет,кроме Тарасенко(благодаря отцу, а не системе) и возможно Ничушкина,а в это время Швеция целое поколение выросло Карлсонов,Эриксонов,Ландесгугов,Бэкстримов,Юхансенов и т.д,про Канаду промолчим.,В США молодежь подрастает здравая.
А то ,что в Челябинске периодически кто-нибудь выстреливает,это благодаря тому что, Челябинск в ХОРОШЕМ смысле"посвистывает" по хоккею ,и на той базе и тренерах Советской ещё эпохи.
mechel писал(а):Уважаемая medusa 174 а вы кто ? Из какой команды , вы такой специалист в хоккее?
Так как не раз Медузой было заявлено ,что она монстр в организации турниров,и кричит о работающей системе детско-юношеского хоккея в России и в Челябинске., о прогибе перед Мошаровым и Губаревым, высказанным незначительным фи в отношении Сяла Велечкина.
То МЕДУЗА ,скорее всего какой-нибудь секретурь в ЛДС " Трактор" на Савина отвечающий за такие функции как составление протоколов,отправка заявок и другие протокольно-технические действия.
Смею дальше предположить при большом наличии свободного времени Медуза следит за играми детей разных возрастов,периодически бывает в тренерской И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО МНИТ СЕБЯ МЕГА ЭКСПЕРТОМ В ДЕТСКОМ ХОККЕЕ.

meduza174

Сообщение meduza174 » 25 ноя 2014, 10:33

alch писал(а):А если иметь в виду здоровый образ жизни (не путать с газетой ЗОЖ) - то только начинается.
Ну конечно я имела ввиду, спорт высоких достижений, для здорового образа жизни и в свое удовольствие - все только начинается в этом возрасте :)

Parnishka писал(а):к какой категории вы относите своего ребенка?
Я молодая еще, учусь, у меня нет своих детей.
Parnishka писал(а):про всех детей знает, кто "мертвые" а кто нет.
Ну не про всех, в основном начиная с 2005 и старше.
Goalkeeper2006 писал(а):Так я не понял, нам бросать хоккей или не надо????
Нет не надо, зачем бросать, придет время вас самих либо попросят, либо скажут молодец - добро пожаловать в сборную сынок.
cspro89 писал(а):Читая такие высказывания, на ум только и приходит: "Собака лает, караван идет".
Точно подмечено - система она и есть система.
alch писал(а):Применительно к нашим детям - здоровые и не бухарики (наркоманы) по подъездам - уже плюсы есть
Да это да - это никто не спорит, дети хоккейные они вообще молодцы. Но я тут про другое говорю, про систему, которая нацелена на выращивание спортсменов, а не для того, чтобы все были здоровы.
В Челябинске она только для этого построена.
alch писал(а):Так и троицк и прочие города и села - станет "модно" быть хоккеистом - замучаетесь в челябинске селекцией заниматься. Вопрос лишь грамотного PR - продвижения идеи в массы, по-русски если.
Нет - малая выборка, 2-3 которых заберут в Челябинск, если у родителей будут деньги. Остальные до 10-11 лет и все.
Первомайка и Чебаркуль - хороший тому пример. Команд старше 2003 года там нет, а те что есть - это солянка из всех кто играет за остальные школы. Тоже самое будет и с Троицком - он создан тоже для того, чтобы больше выборка была по области - чтобы еще + 2, 3 Человека приходили в Трактор, а остально для замывливания глаз - хотя конечно тоже хорошо, детям до 10 лет есть чем заниматься в свободное время - тоже ГУД!
ArsenyHkTr писал(а):В по вашему в дальнейшем у детей из Снежинска например, гораздо меньше шансов чем у занимающихся в Сигнале?
Да, после 10 лет практически шансов нет, чтобы стать хоккеистом - в свое удовльствие пожалуйста.

Ладно, предлагаю дискуссию закончить :) Вы старше вам виднее. Я лишь сказала, как мне тут вся эта система видется - хорошая система рабочая. Советская система, аля ЦСКА, собрать всех лучших в Трактор, а остальные команды для спаринга и для пополения Трактора, возможно лидеров еще оставить в своих командах, чтобы они не зачахли в Тракторе, ну точнее попробывать их в Тракторе, если сдуются, то обратно вернуть, если нет, то и хорошо - конкуренция вещь хорошая.
Играть надо больше со всеми, желательно со старшими, но и с младшими можно тоже, чтобы оттачивать не знаю там индивидуалку, пасы и так далее. В общем ФХЧ делает все правильно и дает шанс играть всем пока бесплатно, боюсь скоро будут за это деньги брать - сделают каку-нить ДХЛ, и с каждой команды, которая заявилась взнос возьмут для покрывания расходов. Поэтому надо пользоваться тем, что сейчас естьи и дают, а не ныть, как там "хлыздить", какие там эппитеты еще были :) Всем удачи и спортивных достижений!!!!!

Добавлено: спустя 1 минуту 51 секунду
vaska174 писал(а):И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО МНИТ СЕБЯ МЕГА ЭКСПЕРТОМ В ДЕТСКОМ ХОККЕЕ.
З.Ы. А что имею право - я девушка свободная, времени много, как вы заметили. ДА ТАК И ЕСТЬ. :) Я комсомолка и просто красавица.
Вам удачи в Сигнале!

Добавлено: спустя 6 минут 23 секунды
vaska174 писал(а):Карлсонов,Эриксонов,Ландесгугов,Бэкстримов,Юхансенов
не ну не закончить дисскусию походу :) Ну вы привели конечно.
Одни из эпохи Овечкина и Малкина - другой из эпохи Кузи. Вы приведите например 10 игроков одного года скажем 1991 Шведских, которые звездят? Ну чтобы все по чесноку было - У нас Вот Тарасенко(один из бомбардиров НХЛ) и Панарин(один из лучших в КХЛ), например, а кто там из Швеции - из их супер пупер отличной системы?

YS2006
Команда: Мечел

Сообщение YS2006 » 25 ноя 2014, 14:18

Читаю тему постоянно, и заметила столько агрессии, уважаемые, играют ДЕТИ!!!! Меня то же возущает присутствие старших ребят у соперников, в таком возрасте, разница в 1 год, многое значит, и еще играли в воскресенье с Златоустом, так там оказались мальчишки с Белых Медведей (или Трактора ) но смысл какой? расскажите? Что ко хочет доказать? Мне кажется справедливей и интересней посмотреть как играют дети одного года? Не правда ли? Играют почти на равных Мечел, Сигнал, ХШМ и я считаю ирают достойно!!!!

OVA

Сообщение OVA » 26 ноя 2014, 10:35

Дорогая молодая, красивая и умная комсомолка meduza174 , вы все знаете. Посоветуйте, как мне объяснить своему 8 -летнему сыну, у которого хотелось бы воспитать мужественность, честность, порядочность (еще есть в нашей жизни?), что сегодня они будет играть с мальчиками на 2 года его старше и заведомо проиграют, потому что так надо кому-то (тренеру из другой команды надо результат показать, чтобы его с работы не выперли, родителям соперников надо порадоваться, что их дети у малышей выиграли, федерации хоккея что-то надо...)? Кроме того страшновато как-то - габариты-то у детей разные. Может быть селекцию-то разумнее проводить в равных для всех детей условиях и эти 2-3 человека - звезды из "мертвого 2006" года видны будут и без всяких подковерных игр(если цель соревнований - разглядеть звезду). И тогда дети бы соревновались по-честному, т.к пока им необязательно знать, что из них профессионалов не выйдет ( основная масса родителей это и так понимает).

Ответить

Вернуться в «2006»