Добрый день, Уважаемые Родители.
Про силовую: что за бесполезный диспут. Все правила должна устанавливать ФХР, в том числе по игре в силовую, а судьи притворять это в жизнь. Официального запрета на это нет, соответственно, что не запрещено, то разрешено. Приводя ребенка в хоккей вы же отдавали себе отчет в том, что это не шахматы и возможны травмы. Это дети, кто, как, на что отреагирует, ни один из нас предсказать не может. Да есть неадекватные родители, которые на игре орут долби, бей и даже убей, от этого никто не застрахован. По моему этим сейчас никого не удивишь. У любого родителя его команда самая лучшая и играет по правилам. Вот Sash вам в пример, стоило одному написать про Троицк, тут же вранье и т.д. Тот же ребенок, который впечатал в борт игрока сигнала, и получилась травма, отгребает на каждой игре по полной программе, и синяки есть и сотряс был. К сожалению, это реалии современного детского хоккея, и если ваши дети не будут к этому готовы, будет еще хуже.
О судействе: можно только сожалеть, но надо понимать, что это судьи не уровня НХЛ, это парни, которые только начинают свою карьеру судейства и ожидать от них безупречного судейства, как минимум глупо. Они так же учатся судить, как и наши дети играть в хоккей.
О возрасте: область и дальше будет возить свою солянку не понятно какого возраста, даже если им это запретят, никто, это не проверяет, а собрать 10-20 свидетельств нужного года проблемы не составит ни одной команде. Ну нет у них такого количества детей нужного возраста, а заниматься и играть в хоккей хочется. Просто я не понимаю смысла, когда старшие обыгрывают младших, а потом родители этим гордятся. В Федерации думаю разрешили такое предполагая, что у них уровень игроков будет одинаковым с младшими, но я бы так не сказал, уровень их подготовки на мой взгляд достаточный, чтобы играть по возрасту.