Мой сын играет в канаде - отзывы родителей

Поиск агента, информация о проводимых просмотрах игроков, тренерских отборах, преддрафтовые турниры, отъезд в иностранные лиги
Ответить
truelife
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 сен 2018, 15:38
Репутация: 0

Сообщение truelife » 04 янв 2019, 20:57

Дорогие родители, 
меня интересует продолжение хоккейной карьеры в канаде. сейчас сыну 13 лет.
читал много об агентах, фирмах предлагающих услуги просмотра, но если честно до конца не понял схемы да и заточено все на коммерцию без упоминания конкретики 
Хотелось бы услышать мнение именно от родителей, чьи дети играют в канаде не важно в каких лигах. меня интересует техническая сторона вопроса КАК это делается, пользовались ли услугами агентов, как выглядит учеба, жит быт - то есть обычные вещи без пафоса и прочего. Именно бытовая и детальная сторона вопроса: например уехали в 15 лет, живет один, были проблемы с языком или не было наоборот), играет в такой-то лиге, какая атмосфера вообще в команде, тренировочный процесс, как страна в целом.
все таки это наши дети
поделитесь пожалуйста опытом изнутри, к чему быть готовым и прочее, в каком возрасте все таки лучше задумываться о данном вопросе и прочее. буду благодарен. если кому то лень писать и может поделится опытом по телефону буду рад услышать whats app 89512353246 Денис

Спец33
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 13:52
Репутация: 7
Команда: Серебряные Львы, 00

Сообщение Спец33 » 19 янв 2019, 14:26

Здравствуйте,

Готов поделиться собственным опытом и рассказать как попал в Канаду мой сын, который уже 3-й сезон играет в лиге GMHL.
Изначально, планировалась только поездка в Ванкувер на предсезонную подготовку. Интересно было сравнить качество тренировок и отношение тренеров. Потом все сложилось так, что сына заметили на одной из игр и пригласили в команду.
На тот момент сыну было 16 лет. В России еще учился в школе, поэтому пришлось перевестись на дистанционное обучение, чтобы закончить школу и получить полноценный аттестат о среднем образовании. С этим аттестатом впоследствии сын поступил в колледж, где в настоящее время учится и одновременно играет в хоккей.
Что такое лига GMHL изнутри? Кто то ее обливает грязью, кто то наоборот хвалит.  Расскажу только голые факты и собственные впечатления, т.к. сам неоднократно ездил в Канаду, смотрел игры и общался с тренерами.
В составе команд этой лиги играют парни от 16 до 21 года огромного количества стран, включая США и Канаду. В команде сына много русских, имевших опыт МХЛ. Если смотреть историю отдельно этой команды, то есть игроки, которых в последствии пригласили в профессиональные клубы Швеции, Германии, США и др. Также, некоторых игроков пригласили в студенческие лиги типа NCAA и др. Есть даже те, кто попал в КХЛ. Причем эта официальная информация с конкретными фамилиями представлена на сайте лиги.
Приехав в Канаду, мы с сыном в первую очередь встали перед выбором: в каком направлении двигаться? В сторону профессионального хоккея или студенческого. Все мы прекрасно понимаем, что спорт - это спорт и он связан с массой неожиданностей и случайностей. 
В результате, приняли решение совмещать учебу и хоккей.
Хоккей - это 42 игры регулярного первенства и плей офф. Количество игр в плей офф не спланируешь, т.к по аналогии с НХЛ команды всречаются по несколько раз набирая определенное количество побед. 
Тренировки, соответственно 4 раза в неделю, обычно 2 игры в неделю и 1 выходной.
Что касается учебы, то если грамотно составить расписание, то утреннюю учебу в колледже можно спокойно совмещать с вечерними тренировками. Если игры на выезде или возникают накладки, то с тренерами или учителями можно договариваться. Все адекватные люди и входят в положение если, например важный матч или, наоборот, контрольная работа.
Если говорить об отношении в целом к моему сыну со стороны тренеров, учителей, игроков своей и других команд, семьи где он проживает или даже просто посторонних людей, ни от кого он на ощущал какой то предвзятости или агрессии как к русскому или просто иностранцу. Гораздо больше агрессии и негатива он встретил когда приезжал в Россию на каникулы. Парень совсем отвык от этого и был в шоке просто от поездок на нашем общественном транспорте.
Тренера и учителя в Канаде воспринимают игрока или ученика как личность. Это не материал, как в случае российских тренеров, которые зачастую выбрасывают игроков как отработанный мусор. Канадские тренера, не говорю за всех, а только те с кем пересекался, дают возможность играть в свой хоккей и прощают ошибки. Игроки не боятся выходить на лед, экспериментировать и импровизировать, не забывая установки тренера.
Общаясь с игроками бывшей команды сына в России и их родителями я все больше убеждаюсь в правильности нашего решения. 
Я ни в коем случае не агитирую за Канаду. На первых парах сыну было очень тяжело жить вдали от семьи пока он не оброс новыми знакомыми и друзьями.
Опять же знание языка. Когда он уезжал на предсезонку, его английский был на уровне нуля. Пришлось посещать в колледже курсы, благодаря которым сдал экзамен IELTS и был принят на основной курс обучения.
Сейчас у сына масса друзей в команде и колледже, четкие планы на будущее и желание их воплощать в жизнь.
 

Джеки
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 14:52
Репутация: 3

Сообщение Джеки » 20 янв 2019, 01:04

Если здесь(Россия система , ,блата нет) не получается ,  согласен , надо реализовать там где востребован , и не возвращаться обратно , если русская фамилия будет играть за другую страну и выигрывать за эту страну , значит системе ты был не нужен ,или не дал взятку ( нету денег),и поступил правильно , лавры побед и счастье играть где ты нужен ,главнее системы спорта России , построенной на блате и взятках , очень жаль ,что деньги главнее в России.

Аватара пользователя
SLegg
Сообщения: 18369
Зарегистрирован: 15 май 2006, 15:48
Репутация: 1559
Откуда: Москва

Сообщение SLegg » 20 янв 2019, 01:53

Джеки писал(а): сообщение
20 янв 2019, 01:04
...нету денег...
А как там в 15-16-ть можно играть без денег-то?
Да пусть даже в 16-17-ть? :glasses:
Как здесь писал когда-то самый главный "пиарщик" и агитатор за GMHL, там сезон с его услугами 500,000 стоит :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «Хоккейные агенты, просмотры и зарубежные лиги»