Техника катания (январские сборы -- информация)

Информация о подкатках, летних лагерях, сборах, интернациональных школах, школах хоккейного мастерства, мастер-классах
pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 25 ноя 2014, 21:48

Дополнительные тренировки для хоккейстов разных возрастов. Постановка техники катания.
Работа над скольжением (катание на внешних рёбрах, управление коньком и т. д.). Работа над техникой стартовых шагов, улучшение стартовой скорости (ускорение с места, ускорение с ходу, ускорение после разворотов, ускорение при беге по повороту, ускорение при смене направления движения). Работа над прохождением поворотов (спиной и лицом вперёд, на одной ноге). Устранение закрепившихся технических ошибок (иксы в коленях, неправильная посадка, неправильное отталкивание,). Управление коньком на скорости (манёвренность без потери скорости).
Профессиональный тренер. Опыт работы с хоккеистами разной квалификации (от начального уровня до игроков КХЛ).
г.Москва

Тел.: 8(925)301-26-37
8(929)066-10-41

pinicescate.65@mail.ru


ВНИМАНИЕ !!! Рады сообщить, что с 30-го апреля по 8-е мая на базе ЛД "Планета Спорта" (г. Сасово, Ряз. обл) будет проведён УТ-сбор для хоккеистов разных возрастов. Основные направления -- работа над техникой катания (обучение, исправление ошибок, повышение уровня мастерства). Работа над владением клюшкой. ОФП + СФП (развивающий режим).

СЛЕДИТЕ ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ (на данной ветке, на сайте "Школы техники катания", в СМС-сообщениях)!!!


Проживание на время УТ-сбора : г-ца "Соловей" (младшие возраста), г-ца "Цна".
Тренировочная программа включает в себя 3-х разовые тренировки (2 тренировки на льду (третья по необходимости), 1 -- ОФП (поддерживающий режим) +СФП).
Полная стоимость сбора ....
Питание -- 4-х разовое.
Информация -- http://www.roukin.ru

ВНИМАНИЕ !!! География наших мероприятий расширяется !!!

С 3-го по 9-е июня запланированы УТ-сборы в г. Тольятти.

С 3-го по 9-е июля запланированы УТ-сборы в г. Сургуте
(на базе ЛД "Титан" (Пролетарский пр-т, 4/6).

Следите за информацией на ветке !!! И на сайте : http://www.roukin.ru


На ТЕКУЩЕЙ неделе ледовые тренировки техники катания пройдут по следующему графику : (обращаю Ваше внимание на то, что это ВОЗМОЖНОЕ ВРЕМЯ проведения занятий. Окончательно дата и время тренировки устанавливается договорённостью по телефону.




АВИАПАРК
ВОСКРЕСЕНЬЕ -- 10.00, 17.00
м. "Динамо", ул. Авиаконструктора Микояна, д. 11.
Продолжительность 1.5 часа.
Стоимость: 1000р.




ЛЕДО

ВОСКРЕСЕНЬЕ -- 14.00

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК-ДОГОВОРЁННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!



ВНИМАНИЕ !!!

Стало возможным ПРОВЕДЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МИНИ-СБОРОВ (от 1-го, до 5-ти тренировочных дней) на базе ЛД "Планета Спорта" (г. Сасово).

Подробности уточняйте по телефонам, указанному выше.




Надеемся, что качество, по сравнению с прошлым годом не упадёт !))) Постараемся "держать марку" ! )))



ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ В ВЕТКЕ ""Первый шаг" -- хоккей для самых маленьких"

ЗАНЯТИЯ НАЧИНАЮТСЯ !!!




На 6-ой странице выложено новое интересное видео.

Ещё несколько хороших видео на 8-ой странице.

И ещё несколько интересных (иногда забавных) видео на 8-ой странице.





-- Я много общаюсь с родителями. Печально слышать о том, что происходит. В этом ведь кроются проблемы. Что посеяли, то получили. Талантливые мальчишки у нас есть. Но на каком-то этапе они пропадают. Мы побеждаем Канаду и США в возрасте 10-12 лет. Но подходим к 17-летним, и уже обыгрывают нас. Значит, упускаем нюансы в методике, не такие качественные тренировки. Сейчас вижу, что некоторые ребята в 16-17 лет даже не умеют правильно кататься или располагаться как центрфорвард при приеме шайбы. Выхожу на лед, показываю все сам.

И. Ларионов, 13 мая 2014г., "Советский спорт"




– В Северной Америке взяли все лучшее от нашего хоккея – и сразу уровень подрос. Например, в 90-е там было полно хоккеистов с могучим торсом, но тонкими ногами. Отсюда неидеальное катание. Теперь таких не встретишь.

Г. Титов
, 7 ноября 2014г., "Спорт-Экспресс"


-- Что-то вы на это Олимпиаде для себя интересное отметили ? Каким стал хоккей ?

-- Отметил то, как перестроились канадцы и американцы. Забрасывать шайбу в зону и бежать за ней – этого уже нет. В этом плане уровень хоккея повысился – команды стараются шайбу контролировать. Игра всех команд становится больше похожа на наш старый добрый хоккей, когда великие советские мастера создавали моменты за счёт огромного числа точных передач и хорошего катания. Хоккей движется в эту сторону.

С. Гончар, www.championat.com, 3 марта, 2014г.



Когда Буре играл за «Ванкувер», все его боялись. Если он опережал тебя хотя бы на шаг, то все – он убегал в отрыв. Тогда все говорили об этом форварде: «Если вы стартуете наравне, то, значит, Буре от вас уже убежал». Ни у кого не было даже малейшего шанса угнаться за Павлом Буре. Примерно за пять лет, думаю, никто не убегал в быстрый прорыв так часто, как это делала «русская ракета».
Он был очень быстр, юрок и шустр. Павел мог легко объехать соперника по широкой дуге, а если тот решил схитрить и пойти наперехват, то он сразу же нырял в центр. Бывали защитники, которые пытались встречать Павла силовым приемом, но россиянин просто пробрасывал шайбу между ног и объезжал противника. Он был просто выдающимся, выдающимся игроком атаки, и его главным оружием была скорость. В арсенале Буре имелось несколько классных финтов, но все же он оставлял всех не у дел за счет свой скорости.Еще у Буре была чудесная вторая передача. Ты бежишь за ним и думаешь «вот-вот достану», и тут… бац. Ему, будто персонажу из Looney Tunes, всегда удавалось убежать и посмеяться над отставшими. Казалось, что койот уже несколько раз догонял его, но кукушка просто переходила на следующую передачу и оставляла преследователя глотать пыль. Что ж, немало защитников Павел оставил глотать пыль.
Какое же у Фёдорова красивое катание. В начале девяностых я думал, что Сергей – лучший игрок нескольких сезонов НХЛ. Он обладал потрясающим, потрясающим шагом; немножко кривоногий хоккеист с отличным чувством баланса. Может быть, Сергей Федоров не был так быстр, как Павел Буре, но у него был могучий шаг. Так же, как и Буре, Федоров мог обыграть защитника сразу несколькими способами. Однако Сергей – более традиционный хоккеист по сравнению с Павлом: он бежал не так быстро и не семенил со скоростью миллион миль в час, но его все равно никто не мог поймать.Федоров прекрасно управлялся с шайбой. Он обладал просто наикрасивейшим катанием – одним из самых плавных катанием в НХЛ, которое я когда-либо видел.


Барри Мелроуз, 21 ноября 2011г.,www.inoprosport.ru
Последний раз редактировалось пользователем 124 pinhockey; всего редактировалось раз: 20

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 01 дек 2014, 15:54

Ближайшее занятие для младших возрастов состоится в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 7.15 на "Арене-Морозово".
Всем удачи !

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 16 дек 2014, 19:27

Доброго времени суток !
Ближайшее занятие для младших возрастов (до 11 лет) пройдёт в ВОСКРЕСЕНЬЕ (21-го декабря) в 7.45, на базе "Арены-Морозово" (большая площадка).
Всем удачи !

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 23 дек 2014, 11:19

...и снова о скольжении на одной ноге...)
Очень часто приходится наблюдать, как юные хоккеисты, на первый взгляд очень неплохо для своего возраста двигающиеся на льду, испытывают проблемы с правильной техникой проката на одном коньке. Следствием этого является неуверенность при выполнении более сложных элементов катания, затруднённость дальнейшего процесса обучения правильной технике бега на коньках, появление благодатной почвы для возникновения технических ошибок.

Основой правильного катания является рациональное положение тела в пространстве, позволяющий сохранять баланс (устойчивое равновесие) при скольжении на одном коньке.
Скольжение должно осуществляться на средней части лезвия конька (точке), при этом центр массы (таз) спортсмена должен находиться над точкой опоры конька о лёд. Это достигается путём сгибания ноги спортсмена в области голеностопа до достижения оптимального угла посадки (приблизительно оптимальный угол определяется таким образом, чтобы при взгляде сверху на собственное колено спортсмен не видел ботинка конька).
При прокате на одной ноге колено и конёк спортсмена должны находиться под серединой груди (заваливание колена внутрь является грубейшей ошибкой !!! ). Прокат осуществляется при незначительном переносе массы тела спортсмена на внешнее ребро лезвия (при этом заваливание голеностопа во внутрь, как и в случае с коленным суставом, является грубейшей ошибкой !!! )
Плечи спортсмена должны находится над коленями (спина расслаблена, плечи немного опущены).
Носок свободной (находящейся в воздухе) ноги должен быть слегка повёрнут во внутрь.
...пока остановимся на этом...)))
Всем удачи !)
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 20

Аватара пользователя
help
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 23:35
Репутация: 20
Откуда: РОССИЯ

Сообщение help » 24 дек 2014, 00:19

Ну что же Изображение Изображение
"С помощью больших денег,больше людей продано,чем куплено". Фрэнсис Бэкон.

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 27 дек 2014, 14:43

Добрый день !
Очередная тренировка техники катания для спортсменов всех возрастов пройдёт завтра (ВОСКРЕСЕНЬЕ) на базе "Арены-Морозово".
Начало в 7.45.
Продолжительность 1.5 часа. Всем удачи ! )

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 29 дек 2014, 20:00

...кое-что для тех кто только начинает кататься...)
одним из самых эффективных упражнений для начинающих являются самые простые "саночки" -- прокат на двух ногах. Вроде бы ничего особенного, но одним выстрелом можно убить сразу несколько зайцев : можно закладывать правильные углы в коленях и голеностопах, работать над скольжением на внешних рёбрах, вырабатывать правильную посадку (ноги-таз-корпус), ну и сила ног постепенно будет развиваться.
Главное следить за праильным выполнением упражнения. Про углы в коленях и голеностопах я немного рассказал выше... Кроме этого необходимо следить, чтобы ноги не сваливались в "икс" и ставились во время проката строго на ширине плеч.
...а самое главное, что ребёнок может следить за выполнением упражнения не особенно напрягаясь, не боясь совершить ошибку )))
Всем удачи !)))

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 06 янв 2015, 19:12

Вечер добрый !
Спешу поздравить всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством ! )
Всем удачи !

Добавлено: спустя 1 час 9 секунд
...очередная тренировка с юным спортсменом (весьма одарённым в плане координационном плане) дала повод коснуться ещё одного, казалось бы давно решённого вопроса -- какова роль "площадки" на лезвии конька хоккеиста ? ...и нужна ли она вообще (крамольная, на первый взгляд, мысль )))) ?
не для кого не секрет, что шлифуя технику катания на коньках мы пытаемся убить сразу двух зайцев : повысить скорость бега и улучшить манёвренность. Очень важно при этом добиться того, чтобы эти два момента не стали взаимоисключающими !!!
...однако, на сегодняшнем этапе развития теории подготовки коньков для хоккеистов зачастую так и происходит ! в борьбе за скорость передвижения мы забываем о втором компоненте правильного катания хоккеиста -- умения свободного управления коньком...
но об этом в следующий раз ))))

Всем удачи !)

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 21 янв 2015, 13:49

Добрый день !

Возможно проведение занятий для хоккеистов на массовом катании в ЧЕТВЕРГ (10.00; 12.00; 14.00; 15.30), ПЯТНИЦА (10.00; 12.00), СУББОТА (14.00; 15.30), ВОСКРЕСЕНЬЕ (14.00; 15.30).
Занятия пройдут на базе катка "ЛЕДО" (м "Выхино", "Новогиреево"; ул. Юности, д.1 Б).
Продолжительность 1.5 часа.
Стоимость 1000 руб.

Всем удачи !

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 23 янв 2015, 12:22

...недавно услышал от одного из тренеров, одной очень известной на этом сайте школы (между прочим, очень умного, старательного и добросовестного в своём деле парня) следующее суждение : "чтобы был толк от индивидуального занятия на технику катания с маленьким спортсменом, тренеру необходимо всю тренировку ездить рядом с ним по кругу !" ...осмелюсь возразить -- не ездить рядом с ним надо, а учить пацана кататься !!! ...говорить нужно правильные слова и обращать внимание на правильные моменты !
с моим собеседником всё было в порядке -- он просто неудачно выразился. Но как часто можно видеть подкатчиков, активно создающих видимость работы. Основной принцип у них: "не главное научить, а главное, чтобы устал !"
...очень печально это...

Всем удачи !

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 26 янв 2015, 01:58

...всем доброго времени суток ) ...я тут недавно рассказывал про "саночки" в качестве базового упражнения )))
...если Ваш юный спортсмен уже правильно выполняет это задание даже с закрытыми глазами, то пришло время несколько разнообразить тренировочный процесс )
необходимо немного усложнить процесс выполнения упражнения.
для начала попробуйте заставить Вашего юного хоккеиста полностью сесть. так чтобы попа коснулась пяток (при этом неукоснительно соблюдая условия правильного скольжения в "санках" -- колени и коньки под плечами (никаких иксов в коленях !!!), между коньками и коленями во время опускания и вставания сохраняется одинаковое расстояние, лезвия коньков стоят на внешних рёбрах (слегка)). Соблюдение этих условий является самым важным при выполнении этого упражнения ! Это даст возможность для дальнейшего усложнений заданий и, как следствие, дальнейшего прогресса.
Предложите спортсмену выполнить это задание сначала на месте, затем в движении на небольшой скорости.
Почти уверен, что не всем и не сразу удастся всё сделать правильно )))) Но, при желании на это достаточно потратить пару занятий и всё получится ! ))))
...возможно это натолкнёт Вас на внесение некоторых корректив в экипировку Вашего спортсмена (например, более внимательно подойти к вопросу шнуровки коньков ))))
...но об это в следующий раз )))))

Всем удачи ! )

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 29 янв 2015, 19:11

Всем добрый вечер !
Ближайшая тренировка техники катания для хоккеистов всех возрастов будет проведена на базе катка, находящегося по адресу : м "Кузьминки", ул. Юных ленинцев, д. 52, стр. 2.
Начало : 7.30 утра.
Продолжительность : 1.5 часа.
Цена : 1000р.
Буду рад всех видеть !

Возможно проведение занятия на массовом катании в субботу в 14.00 на базе катка ЛЕДО.
Всем удачи !
Последний раз редактировалось пользователем 1 pinhockey; всего редактировалось раз: 6

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 31 янв 2015, 23:05

- Мне пришлось вновь доказывать, что я умею играть в хоккей, - начал разговор 22-летний воспитанник Усть-Каменогорской школы хоккея. -Пока получается неплохо, чему я в большой степени обязан упорной работе летом. Даже нанял персонального тренера. Много внимания мы уделили катанию. Это мое самое уязвимое место. Когда только начинал в "Торонто", мне сразу же сказали, что, если не прибавлю в катании, пробиться в НХЛ будет крайне сложно.

Н. Антропов, "Спорт-Экспресс", 16 декабря, 2002г.

Во время локаута-2004 я не поехал в Россию, а остался с детьми, снимал лед специально для них – работали над катанием и бросками.

И. Уланов, Sports.ru

-- Как ты считаешь, время, которое ты затратил на тренировку своего катания (лето 1984), стало поворотной точкой в твоей карьере, помогло тебе стать более разносторонним игроком?
-- Думаю, что катание больше всего я улучшил после перехода в Эдмонтон. У них была скоростная команда, так что я бесконечно оттачивал своё катание.

Дейв Браун, hockeyfights.ru

-- Раньше тебя, да и ты сам себя тоже, часто критиковали за плохое катание. Сейчас что-нибудь изменилось ?
-- Нет, думаю, всё также. Хотя, конечно, намного лучше, чем раньше, всё таки в Торонто я работал над катанием и самостоятельно, и с персональными тренерами, и с Колей Борщевским мы каждое лето занимаемся перед сезоном, он меня ругает постоянно. Но я всё же понимаю, что до хорошего уровня мне ещё далеко.
-- Обычно основы катания закладываются в детстве: "тебе их не заложили ?
-- В то время я всё внимание обращал на то, что бы забить любыми способами как можно больше шайб. А теперь вот приходится навёрстывать. Я знаю, что у меня получается, мне и специалисты в Торонто говорят, что моё катание значительно улучшилось по сравнению с тем, что было пять лет назад, когда я приехал, я и сам это вижу. Но всё равно оно совсем не такое, как я мечтал. Да такого и не будет, наверное.
-- Почему ты так думаешь ?
-- Потому, что я высокий. А высоким гораздо труднее хорошо кататься.

Н. Антропов
, 14 января 2005г., nhlstars.kulichki.net

-- Хоккеистам с моими габаритами нелегко в жесткой игре, но ведь не только в НХЛ - во всем мире так. И что тогда делать - бросать любимое занятие? Зачем, если можно брать верх за счет других качеств - маневренности, хорошего катания, голевого чутья?

Н. Борщевский, 18 октября 2005г, "Спорт-Экспресс"

pinhockey
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 16:15
Репутация: 48

Сообщение pinhockey » 02 фев 2015, 18:50

Всем добрый день !
Тренировка на технику катания для хоккеистов всех возрастов будет проведена в ВОСКРЕСЕНЬЕ (8-го) и ПОНЕДЕЛЬНИК (9-го).
Зантие пройдёт на базе катка, находящегося по адресу : м "Кузьминки", ул. Юных ленинцев, д. 52, стр. 2.
Начало : ВОСКРЕСЕНЬЕ -- 7.30 утра, ПОНЕДЕЛЬНИК -- 19.45.
Продолжительность 1.5 часа.
Цена 1000р.

Всем удачи !

Добавлено: спустя 32 минуты 53 секунды
-- А вы в 1990-м стали чемпионом мира, играя в одном звене с Сергеем Макаровым.
--Прилетели в Швейцарию, выкатились на лед - и у меня на первой же тренировке кровь пошла носом! Давление, напряжение!
-- Волновались ?
--Еще бы! С таким человеком рядом оказаться! Быстрый, катание непринужденное. Тогда среди хоккеистов было распространено: "цээсковская манера" и "челябинская"…
-- То есть ?
--ЦСКА - это вроде Буре. Бежит мощно. А Макаров катился по-другому, легко. Были игроки, которые вообще парили надо льдом без всяких усилий.
-- Кто ?
--Марио Лемье. Даже не видно, как отталкивается. А у нас Гомоляко таким был - не угонишься.

Д. Христич, 17 января, 2014г., "Спорт-Экспресс"

cheese82
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2015, 14:05
Репутация: 0

Сообщение cheese82 » 04 фев 2015, 14:07

Добрый день! Ребенку 5 лет с отсутствием техники катания, для ее приобретения возможно посещать тренировки? Сколько человек в группах?

Ответить

Вернуться в «Межсезонная и дополнительная подготовка»